Проект «Боргхильд»: резиновые женщины для немецких солдат

Не многие знают, что первая резиновая женщина была создана по приказу Гитлера в рамках проекта «Боргхильд». Фюрер патологически боялся сифилиса и хотел, чтобы его солдаты избежали этой и других венерических болезней. А с куклой Боргхильд они могли развлечься безо всякого риска.

Секретный проект

После оккупации Франции в среде немецких войск распространились венерические заболевания. Это было связано с частыми похождениями солдат в местные публичные дома. Французские куртизанки существенно подкосили ряды немецкой армии, поэтому в 1941 году Гитлер запустил секретный проект «Боргхильд». Руководителем был назначен Генрих Гиммлер.
Цель проекта состояла в том, чтобы создать резиновых женщин, которых солдаты могли бы использовать вместо куртизанок. Согласно сохранившимся документам, это должны были быть легкие «гальванопластические куклы». Планировалась возить их по пути следования армии в специальных гигиенических прицепах.

Стандарты качества

Гитлер понимал, что солдаты никогда не предпочтут куклу настоящей женщине, если она не будет обладать аналогичными качествами. Поэтому он выдвинул разработчикам три главных требования:

Синтетическая кожа не должна на ощупь отличаться от настоящей.

Орган куклы должен давать максимально реалистичные ощущения.

Тело должно быть таким же подвижным, как человеческое.

Также Адольф дал конкретные инструкции насчет внешности Боргхильд:

пухлые губы;

большая грудь;

голубые глаза;

светлые волосы;

рост в натуральную величину.

Выпуск первой модели

Было спроектировано три куклы, рост которых варьировался, в зависимости от размера груди: 168, 176 и 182 сантиметра. При разработке мастера использовали гипсовые слепки, сделанные с тел двух известных спортсменок – Аннет Уолтер и Вильгельмины фон Бремен. Однако полученный результат не устроил разработчиков, и в итоге было выбрано стилизованное изображении девушки со спортивной фигурой.
Первая модель вышла в сентябре 1941 года в Берлине. Ее сразу презентовали Гиммлеру. После тщательного тестирования куклы Генрих приказал сделать еще 50 экземпляров прямо на месте. Но мастерская была очень маленькой и не предназначалась для изготовления такого количества экземпляров. Поэтому были разработаны планы создания фабрики для массового производства.

Провал

В начале 1942 года проект «Боргхильд» был закрыт. По слухам, резиновые женщины не вызывали восхищения у солдат немецкой армии. Гитлер и Гиммлер занялись более насущными военными вопросами. В 1945 году в результате взрывов в Дрездене были уничтожены практически все доказательства существования проекта.